Главная | Регистрация | Вход |RSS
Полезный софт
Переводчик сайта
+ 82 языка мира
Меню
Какой
прем танк лучший?
Всего ответов: 30
Прямой эфир
Слушать онлайн WarGaming FM #radiobells_embed
00:03:27

Новый «Командный бой». Базовые тактики. «Тундра»

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
Главная » 2015 » Апрель » 19 » Выбираем лучший средний танк десятого уровня в World of Tanks
10:35
Выбираем лучший средний танк десятого уровня в World of Tanks
Если посмотреть видео известных стримеров и вододелов, то окажется, что больше всего они катаются на средних танках. Это опровергает расхожее мнение, что самым сильным классом техники в World of Tanks являются ПТ-САУ. На самом деле, лучшие результаты позволяют показывать именно средние танки. На десятом уровне они сочетают хорошую динамику с высоким уроном в минуту, что позволяет оказывать решающее влияние на исход боя.

Но какой же именно средний танк десятого уровня прокачивать? Стоит напомнить, что прокачка даже одной топовой машины занимает много времени, так что это очень ответственное решение. Дальше мы рассмотрим все средние танки десятого уровня в World of Tanks и попробуем выбрать лучший.

У СССР есть целых три средних танков десятого уровня, но отличаются они между собой довольно слабо. Т-62А и Объекта 140 вообще открываются с одной машины девятого уровня (Т-54), а различия между ними может уловить только очень хороший игрок. У 140-го немного лучше стабилизация, но чуть дольше (на 0.1 секунды) время сведения. Скорострельность у них совершенно идентичная, у Т-62А лучше бронирована башня (совершенное не пробивается крыша), зато у Объекта 140 орудие опускается на 6 градусов, а у Т-62А – только на 5.

Оба эти танка многими игроками считаются лучшими средними танками десятого уровня. И для этого есть серьезные основания: великолепный урон в минуту (2900 единиц) с лихвой компенсирует низкий разовый урон (320 единиц), крепкий лоб башни позволяет неплохо танковать, если грамотно занять позицию, а низкий силуэт означает хороший коэффициент маскировки.

А вот об Объекте 430, который является третьим топовым советским танком, такого сказать нельзя. Он немного ниже и чуть лучше бронирован Т-62А и Объекта 430, но расплачиваться за это приходится как ухудшением урона в минуту, так и слабой стабилизацией. Еще одним его недостатком является то, что прокачиваться до него нужно через ветку машин с задним расположением башни, преимущества которых раскрыть сложно, а вот недостатки очень ощутимы. Поэтому Объект 430 очень редко можно встретить в рандомных боях.

У американской нации есть два средних танка десятого уровня. Один (М48А1) является обычным прокачиваемым, другой же (М60) можно было получить только за участие в первой кампании на глобальной карте. М48А1 сейчас откровенно проигрывает многим другим средним танкам. Он выделяется большими размерами и слабым бронированием (непробиваемой является только не очень большая маска орудия). Высокий обзор (420 метров) является преимуществом только на небольшом количестве карт, да и большие размеры приводят к тому, что противник часто все равно видит вас раньше. А урон в минуту оставляет желать лучшего.

Обычно подарочные танки разработчиков хуже прокачиваемых аналогов или вообще бесполезны. М60 здесь является приятным исключением. У него заметно лучше стабилизация, что компенсируется уменьшением брони лба. Но М48А1 и так всеми пробивается в лоб корпуса, а вот улучшение стабилизации у М60 является заметным преимуществом. Тем не менее, у М60 также низкий урон в минуту, да и размеры очень большие для среднего танка.

У Франции топовым средним танком является знаменитый Батчат (Bat-Chatillon 25 t), орудие которого оснащено бараном заряжания на пять снарядов с уроном по 390 единиц каждый. Другим значительным плюсом является высокая максимальная скорость в 65 км/ч и замечательная удельная мощность (примерно 28,5 л.с. на тонну). По динамическим характеристикам Батчат является настоящим легким танкам, к сожалению, бронирование у него соответствующее, то есть фактически отсутствует. Другим недостатком является долгое сведение и плохая стабилизация. Стоит также отметить посредственную маневренность и сильную потерю скорости при поворотах. Тем не менее, при грамотном применении Батчат является очень грозной машиной: можно нанести почти 2000 единиц урона примерно за 10 секунд и убежать от противника на перезарядку.

Китайский средний танк десятого уровня встретить в боях практически невозможно, это очень редкая машина, как и другие танки данной нации. 121 (именно так называется топовый китайский средний танк) выделяется высоким для данного класса разовым уроном (440 единиц) при неплохом уроне в минуту (2750). К сожалению, компенсируется это серьезными недостатками: большими размерами (по габаритам это фактически тяжелый танк), долгим сведением (2.7 секунды) и просто ужасными углами вертикальной наводки (орудие опускается вниз лишь на 3 градуса). Последнее сильно осложняет игру, тем более, сейчас разработчики любят переделывать ровные локации в холмистые. Даже небольшая кочка приводит к тому, что пушка 121 смотрит в небо.

У японской нации на десятом уровне в ветке средних танков находится STB-1. Из плюсов можно отметить высокий урон в минуту (2900 единиц) на уровне советских машин при стандартной «альфе» в 390 единиц, хорошую динамику, комфортные углы вертикальной наводки и рикошетную верхнюю часть лба башни. К сожалению, нижняя часть пробивается без особых проблем, стабилизация откровенно плохая для среднего танка, да и пробитие обычным снарядом оставляет желать лучшего. Таким образом, реализовать высокий урон в минуту на STB-1 непросто, так что его популярным назвать нельзя.

Британским топовым средним танком является FV4202. Танк откровенно слабый: башня часто пробивается прямо в лоб, максимальная скорость сильно ограничена (всего 40 км/ч), а вместо привычных кумулятивных снарядов доступны в качестве премиумных фугасные с увеличенным пробитием. На практике толку от них практически нет, зато кумулятивных сильно не хватает при перестрелках с тяжелыми танками в лоб. То, что танк является слабым, признают и сами разработчики, так что его планируется заменить.

Осталась немецкая нация, у которой есть две ветки средних машин, следовательно, и два топовых средних танка, они кардинально отличаются друг от друга (чего не скажешь о советских машинах). Е 50 М напоминает тяжелый танк: толщина верхней лобовой детали составляет 150 мм, да и масса превышает 60 тонн. Орудие очень точное (0.3) и пробивное. Но стабилизация не самая лучшая, да и разгоняется Е 50 М из-за большой массы долго. Зато можно успешно таранить легких противников и значительно уменьшать их запас прочности подобным образом. К сожалению, урон в минуту составляет всего лишь 2400 единиц, другим недостатком является слабое бронирование лба башни, там всего 180 мм практически без наклона.

Леопард 1 также оснащен точным и пробивным орудием, но на этом сходство заканчивается. Если Е 50 М многим напоминает тяжелый танк, то Леопард 1 ближе к классу легких. У него совершенно нет брони даже во лбу башни, куда он пробивается и легкими танками шестого уровня. Зато удельная мощность превышает 20 л.с. на тонну, что позволяет практически моментально разгоняться до максимальной скорости в 65 км/ч. Леопард 1 прекрасно показывает себя на открытых локациях, но на городских картах отсутствие брони является серьезным недостатком. Его нельзя назвать универсальной машиной.

Какой же из перечисленных средних танков является самым лучшим? Ответить на вопрос не так-то просто, ведь они серьезно отличаются по стилю игру (следовательно, подойдут разным игрокам). Давайте сначала отсеем откровенно слабые. Таким является, например, британец FV4202, который все равно в будущем заменят. Слабым танком является также 121 из-за ужасных углов вертикальной наводки. Воевать на нем часто приходится не с противниками, а с пушкой, которая задирается в небо из-за небольшой кочки.

Не выдерживает сравнения с другими советскими машинами и Объект 430: чуть уменьшенные размеры совершенно не компенсируют ухудшенную стабилизацию и посредственный урон в минуту. Слабой машиной является и американский М48А1: большие размеры и картонное бронирование являются плохим сочетанием, а преимущество в обзоре реализовать на большинстве карт очень сложно. Его подарочный аналог М60 чуть лучше, но улучшенная стабилизация не компенсирует оставшиеся недостатки.

Леопард 1 также вряд ли можно назвать прекрасным танком. Все-таки отсутствие брони делает его крайне уязвимым. Какой-нибудь AMX 12 t (легкий танк шестого уровня) легко может разрядить весь барабан Леопарду 1 прямо в башню и пробивать при этом каждым выстрелом. Да и фугасный снаряд артиллерии будет наносить полный урон с вероятностью практически в 100% при прямом попадании. Японец выделяется хорошим уроном в минуту при стандартной «альфе», но плохая стабилизация часто сводит на нет такое преимущество.

Остаются «братья-близнецы» Объект 140 и Т-62А, немецкий Е 50 М и французский Батчат. И вот здесь сделать окончательный выбор вряд ли возможно, все-таки это слишком различные по геймплею танки. Е 50 М является классическим снайпером, который, тем не менее, может и неплохо танковать. На Батчате прекрасно работает тактики «Бей и беги»: нужно разряжать барабан в отвлеченного противника и уезжать подальше на долгую перезарядку. Для реализации высокого урона в минуту на советских средних танках приходится постоянно поддерживать огневой контакт с противником, это предполагает агрессивную игру. Каждый выбирает подходящий геймплей для себя сам. Стоит только еще раз повторить, что эти четыре средних танка десятого уровня являются лучшими, так что прокачивать их стоит в первую очередь.
Просмотров: 878 | Добавил: Админ_сайта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вторник, 22.09.2020, 19:23
Приветствую Вас Гость
Инфоблок

СЕГОДНЯ



Сейчас на сайте:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Всего
Юзеры
Гости
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Личный кабинет:
Гость

Сообщения:

Группа:
Гости
Время:19:23

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!


Команда сайта:







В данный момент:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Пользователи сайта:
Всех: 29.
Из них:
Администраторов - 1.
Замов.админа - 2.
Помощников - 1.
Инквизиторов - 2.
Модераторов - 2.
Проверенных - 10.
Пользователей - 9
Друзья - 2
***
Мужчин - 24
Женщин - 5
Нас посетили:

НОВОЕ НА ФОРУМЕ:
Хихи-Хаха
Мультфильм «Танковые трюки»
Этот сайт